Проектирование и строительство автодороги Молоковское шоссе - Нижнее Мячково

Местоположение

Россия, Россия

Заказчик

ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства»

Исполнитель

АО «Стройтрансгаз»

Сроки проекта

2022-2026 гг.

В октябре 2022 года АО «Стройтрансгаз» заключило новый контракт на разработку проектной документации для строительства новой автомобильной дороги в Московской области. Также компания выполнит работы по строительству 1-го этапа объекта, который планируется реализовать в 2 этапа. 

Новая дорога называется «Молоковское шоссе – Нижнее Мячково», она расположится в Ленинском и Раменском городских округах. Протяженность объекта составит свыше 5 км, дорога будет иметь от 4 до 6 полос движения и расчетную скорость 100 км/ч.

В рамках первого этапа АО «Стройтрансгаз» выполнит работы по строительству основного хода и дублеров, а также 2-х подземных пешеходных переходов. Будут переустроены существующие коммуникации, проложена дождевая канализация и водопропускные трубы, установлено освещение, шумозащитные экраны и светофоры. Участок 1 этапа проходит от примыкания к проектируемой развязке на платной автомобильной дороге «Лыткарино-Томилино-Красково-Железнодорожный» до Володарского шоссе.

В рамках второго этапа проектируется строительство путепровода через Володарское шоссе и 2-х эстакад на участке от примыкания к проектируемой развязке на платной автомобильной дороге «Лыткарино-Томилино-Красково-Железнодорожный» до примыкания к улично-дорожной сети выполняемой в рамках строительства ЖК «Пригород лесное». Для удобства пешеходов планируется обустроить тротуары и автобусные остановки, а для велосипедистов оборудовать специальные дорожки.

Новая дорога появится в рамках строительства нового направления Володарского шоссе. Дорога обеспечит выезд на Новолыткаринское шоссе и улучшит транспортную доступность прилегающих населенных пунктов — Молокова, Мисайлова, Орлова, Дальних Прудищ, Острова, а также жилых микрорайонов.

Проект будет реализован в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2026 годы» с финансированием из дорожного фонда региона. Завершить проектирование новой дороги запланировано в первой половине 2023 года, строительные работы во второй половине 2026 года.